港聞

民主黨胡志偉:需要選舉反映市民不接受政府走向威權 (14:45)

區議會選舉後日(24日)舉行,民主黨今日(22日)舉行車隊拉票,主席胡志偉、元老楊森和李永達陪同民主黨南區及中西區候選人巡遊拉票。胡志偉呼籲「暴力解決不到問題」,相信政府和警察要有政治意識去解決問題才能止暴制亂。

對於危機管理委員會未有說清楚怎樣會中止、押後投票,胡志偉表示聽到警務處長說會盡力維持票站附近秩序,他希望各方克制,見到連登上有帖文叫大家專心應付選舉,令這幾日社會有平和氣氛,他不希望有事情破壞選舉。他強調,需要透過選舉反映市民不接受政府走向威權、視民意為無物,以及警隊變成鎮壓工具。

胡志偉表示,今次區選意義不止選區議員,因為所有選區都有競爭,故選舉是表達對香港社會未來看法的機會。他批評,過去半年政府視民意無物,中共在香港干預愈演愈烈,港人面對制度暴力,希望市民明白出來投票是透過民意向中央和特區政府表達不想放棄核心價值。

至於有人在民主派橫額上貼上抹黑字句,胡志偉表示見到廣泛抹黑民主派候選人,希望市民明白民主派面對的對手包括建制派和中聯辦管理的機構,相信市民眼睛雪亮。

被問到民主派選情,他說,反修例運動明顯令很多市民非常關心香港未來,知道投票是表達怎樣看社會深層次矛盾,若不能透過選舉表達,政府或會有誤判。

區議會選舉 相關報道:

【區議會選舉】鄧炳強:為保區選投票安全 警將在票站附近高姿態巡邏

【區議會選舉】逾千名候選人「政治聯繫」泛民最多 建制僅次 無黨派不容忽視

【區議會選舉】學者料區選兩陣營選票穩定 三至四成游離選民成關鍵

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉vote 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 民主黨 胡志偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞