港聞

攜催淚彈殼等離境稱留念 俄籍工程師認罪判罰3000元 (14:10)

俄羅斯籍男子早前來港旅遊,在旺角執拾催淚煙彈殼及橡膠子彈殼。他前日(20日)打算攜彈殼離境,聲稱帶走作紀念品及飲品容器,被機場職員發現並報警。男子今(22日)在西九龍裁判法院承認一項無牌管有彈藥罪名,被判罰3000元。

認罪的被告Startsev Aleksandr(30歲)為俄羅斯籍,報稱是鎖匠,辯方表示他是工程師。控罪指稱,被告今年11月20日在機場一號客運大樓第7層待辦登機櫃位管有彈藥,即7枚彈殼,包括4枚催淚煙彈殼及3枚橡膠子彈彈殼,而沒有持有該等彈藥的管有權牌照。

被告的代表律師求情指出,他並無參與示威,只是在示威地點拾到彈殼,想帶走留念或用來承載飲品。律師又表示,被告在俄羅斯月入約1.4萬港元,犯案出於好奇和對香港法例無知。裁判官梁少玲接納被告因無知才干犯本案,判罰款3000元。

案情指出,被告早前來港旅遊,在旺角一帶收集到涉案的彈殼。案發時他打算離港,向機場櫃位職員詢問可否帶彈殼作為手提行李登機,職員隨即報警。

逃犯條例 相關報道:

食環路政各區清連儂牆 大埔居民︰市民不久又會貼回

熊永達倡開放紅隧單管 只讓公共交通行車

【1122.理大】急救員重回校園游說 6示威者凌晨手牽手離開理大

理大外暴動案 有被告未獲控罪書 留院看新聞方知被起訴 大狀斥荒謬影響權益

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 催淚彈 橡膠子彈 彈殼 無牌管有彈藥 編輯推介

上 / 下一篇新聞