港聞

食環路政各區清連儂牆 大埔居民︰市民不久又會貼回【短片】 (12:50)

政府今日(22日)再派員到各區包括坑口及荃灣清理「連儂牆」,大埔墟火車站對出的行人隧道亦有逾20名工人以鐵鏟及強力水槍清潔。

在大埔墟火車站的食環署職員表示,今次是由路政署、食環署及警方3方面合作清理,由今早10時開始,預計下午2時結束,現場全部都為外判工。他說,約兩星期前已曾清理一次,當時由晚上清至凌晨。

現場所見,有數名軍裝及便衣警察在旁,不少於20名工人進行清理,大部分以鐵鏟刮走文宣,亦有使用強力水槍,惟牆面上仍留下大量膠水及紙張痕迹,大型貼膜海報或位於較高處的文宣都無法清走,隧道內瀰漫天拿水及清潔劑等味道。

大埔居民高小姐認為隧道內有「連儂牆」並無問題,政府派員清理亦「無乜用」,稱市民不久又會貼回。

逃犯條例 相關報道:

【1122.理大】急救員重回校園游說 6示威者凌晨手牽手離開理大

兩院速批 陳茂波:盼美慎重考慮 10天分曉 港「人權法案」待特朗普簽

理大外暴動案 有被告未獲控罪書 留院看新聞方知被起訴 大狀斥荒謬影響權益

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞