港聞

城大宿舍傳今午關閉 學生回校執行李宿舍外大排長龍 (13:34)

城市大學學生宿舍周日(17日)因懷疑宿舍範圍食水受污染,當日下午停水進行檢查,且於入夜後強制要求同學離開宿舍,但無禁止學生回宿舍取回個人物品。有指校方於今午(22日)12時關閉宿舍,早上有學生返回宿舍了解及收拾行李,有學生帶備行李箱前來,宿舍外大排長龍。

接近11時,有學生強行推開保安員後衝入宿舍,約12時40分,宿舍外已不見學生排隊入內。至下午1時20分,仍有20至30人不願離開宿舍,表示要等校方回應及交代學生何時可以返回宿舍。

就讀大學最後一年的宿生許同學說,昨日(21日)在網絡上看到消息,指今午12時會關閉整個學生宿舍範圍,形容事情十分突然,又批評校方沒有發電郵通知學生,嘆言「不知何時才重新開放」,期望校方給予宿生合理解釋。他又說,今日情況十分混亂,保安員最初陪同每名學生到房間收拾行李,其後又變成學生登記後便可入內。

相關字詞﹕城大 停水 學生宿舍 編輯推介

上 / 下一篇新聞