港聞

熊永達倡開放紅隧單管 只讓公共交通行車 (11:46)

政務司長張建宗表示,紅隧重開可暫不收費,直至收費亭完成修理為止。香港運輸研究學會資深會員熊永達今早(22日)接受港台節目訪問,認為紅隧若不收費,會令隧道比封閉前擠塞。他指出,紅隧每日平均車流量約12萬架次,僅一成屬公共交通工具,建議政府先開放紅隧單管,讓公共交通工具單管雙行,解決大部分市民上班上學的問題。

相關報道︰運輸署:紅隧未開通 9條巴士線改行東西隧

熊永達表示,政府須考慮對大眾最有利的做法,認為全封隧道修復需時很長,而行經隧道的公共交通工具數量並不多,如果通風系統等設施受損未完全復修,僅用單管行車,相信廢氣也不致太厲害。

逃犯條例 相關報道:

兩院速批 陳茂波:盼美慎重考慮 10天分曉 港「人權法案」待特朗普簽

理大外暴動案 有被告未獲控罪書 留院看新聞方知被起訴 大狀斥荒謬影響權益

相關字詞﹕紅隧 收費 公共交通工具 張建宗 熊永達 單管行車 編輯推介

上 / 下一篇新聞