港聞

【區議會選舉】學者料區選兩陣營選票穩定 三至四成游離選民成關鍵 (11:23)

區議會選舉將於本月24日舉行,嶺南大學公共管治研究部主任李彭廣今早(22日)接受港台節目訪問時說,雖然政府對選舉有保留口吻,但候選人積極宣傳,相信選舉能夠如期舉行,他預計投票率可能接近6成,較歷屆為高。

相關報道:逾千名候選人「政治聯繫」泛民最多 建制僅次 無黨派不容忽視

李彭廣表示,因修例引起一連串的爭議前所未見,包括政府的管治手法、示威者暴力及警方武力的使用,社會上可爭議及討論空間實在太大,對立及張力達到極點,他認為今次選舉不純粹是選區服務及民生的議題,更多的是政治表態或權力在社區層面再分配的問題。

他認為,今屆選舉氣氛不濃烈,如選舉論壇及擺街站並不多,相信民主派及建制派兩邊陣營選票相當穩定,「深藍」及「深黃」選民不會因連串爭議改變投票選擇,關鍵在於剩下的三至四成中間游離選民。

區議會選舉 相關報道:

趙家賢永世記得耳廓被扯甩聲音 至今仍感陣痛頭暈

民主派籲當「公投」 民建聯:全線極之告急

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉vote 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 李彭廣 編輯推介

上 / 下一篇新聞