港聞

謝子和擊敗管浩鳴 當選聖公會香港島教區主教 (22:28)

聖公會香港島教區主教鄺保羅將於2021年退休並卸任,聖公會香港島教區舉行繼承主教選舉,候選人包括范晋豪座堂主任牧師、謝子和座堂主任牧師、梁秀珊牧師和管浩鳴法政牧師。聖公會刊物《教聲》在facebook公布,經兩輪投票,聖約翰座堂謝子和座堂主任當選香港島教區繼承主教,他同時獲得明年參加大主教選舉的資格。近期為涉嫌在台灣殺害女友的陳同佳四處奔走的管浩鳴,則在選舉中落敗。

謝子和在多倫多大學取得文學士學位(主修社會學)後,於多倫多大學聖公會威克里夫神學院取得神道學碩士學位。

了解聖公會運作的消息人士稱,一般而言,大主教會由香港島教區主教、西九龍教區主教及東九龍教區主教3人中選出。過去兩任香港島教區主教,包括鄺廣傑和鄺保羅都獲選為大主教。

其他報道:外籍漢携催淚彈殼等離境 被警拘捕明提堂

其他報道:不滿被指有外遇 警員父利剪插死妻囚終身

其他報道:海關破3年來最大宗私煙案 大埔鐵皮屋拘三漢

相關字詞﹕聖公會 香港島主教 鄺保羅 謝子和 管浩鳴 編輯推介

上 / 下一篇新聞