港聞

教育界宗教界絕食促獨立調查 禁用實彈 如期區選  (21:37)

警方在圍堵理工大學至今,校內情況令人關注,不少人擔憂校內衛生欠佳,學生或會缺乏糧食及醫療支援,釀成人道危機。一群學者及宗教界人士今午(21日)開始絕食,提出三大訴求,包括要求政府成立「真正的獨立調查委員會」、不得再用實彈並讓留守者安全和平離去,以及確保區選如期進行。

絕食者之一,嶺南大學文化研究系教授陳清僑表示,警方濫暴問題日益嚴重,此次絕食不會令政府「叮一聲」即時有改善,但盼望能讓年輕人知道有人「企佢哋嗰邊」,以及透過他們與國際學者連結,讓更多人了解香港境況。他又指出,難以想像香港會面對如此人道危機,又認為事件起始在於政府及警察濫暴,他不會與年輕人「割席」。

今日下午4時開始,陳清僑、新婦女協進會創辦人何芝君及基督教神學教育工作者胡露茜3人率先開始絕食,目標絕食至區選成功進行並點票完成才結束。陳清橋指出,有醫生會明日(22日)起一日兩次前往監察他們的身體狀況,預料明後兩天會有其他人加入絕食。

逃犯條例 相關報道:

【1121.理大】袁天佑牧師再入理大:留守者「匿埋」校園各處

721元朗襲擊4個月市民再靜坐 Yoho Mall商舖提早關門

馬鞍山被淋液燒傷漢情況轉穩定 疑催淚彈打中頭15歲男生腦出血受控

確保紅隧安全即通車 張建宗:至收費亭修好前可暫不收費

港府促美國謹慎處理《香港人權與民主法案》 路透社引消息料特朗普會簽署

涉6.26警總外追打便衣警 地盤工被控襲擊暴動缺席聆訊被通緝

相關字詞﹕圍困理大 絕食 宗教教 教育界 獨立調查委員會 實彈 區議會選舉 陳清橋 何芝君 胡露茜 編輯推介

上 / 下一篇新聞