港聞

【1118理大外】涉暴動被告:警硬物施襲聞記者在場始收手 (22:00)

警方連續多日圍堵理工大學校園,大批聲援者本月18日在油尖旺一帶「圍魏救趙」,至少242人被捕。30人涉油麻地彌敦道近窩打老道暴動,昨在粉嶺裁判法院提堂,但24人留醫缺席聆訊。其中7人今日(21日)出院;5人仍缺席聆訊,由律師代表下處理保釋;另有3人仍由警方看管。有被告在庭外表示,被捕前牽涉在油麻地「人踩人」事故,其後遭趕至的警員用硬物襲擊,警員聽到「有記者喺到,唔好呀」才停止施襲,他最終因手腳有傷、頭皮損傷留院。

30人分兩案處理,首宗牽涉5名未成年被告,昨少年庭提訊,一人留院,但全部人昨日已獲准保釋。第二宗涉及25人,23人留院,10人昨日已獲准保釋,其餘15名被告則仍在留醫及未有律師代表,還押警方看管。全部被告均涉及11月18日油麻地彌敦道近窩打老道暴動。

署理主任裁判官蘇文隆今處理出院被告保釋,7人今日出院,5人留醫但有律師代表下申請保釋。蘇官批准上述12名被告保釋,其間不得離港,須遵守宵禁令,已出院的被告須每周往警署報到3次,留醫者則毋須報到,並將案件押後至明年2月4日再訊。

公開大學學生、被告李永賢今日獲准保釋後,在庭外表示油麻地「人踩人」確有發生,當時他倒臥在人群第二層,其後警員拘捕他,並以硬物施襲,其間有警員說「有記者喺到,唔好呀」,才停止施襲。他最終因手腳有傷、頭皮損傷留院。

逃犯條例 相關報道:

【1121.理大】袁天佑牧師再入理大:留守者「匿埋」校園各處

721元朗襲擊4個月市民再靜坐 Yoho Mall商舖提早關門

涉6.26警總外追打便衣警 地盤工被控襲擊暴動缺席聆訊被通緝

興趣班導師涉藏摺刀離開理大 准保釋禁足理大一帶須宵禁

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 理大 理工大學 暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞