港聞

中四生周日墮樓亡 被傳周二油麻地被警車撞 (20:42)

將軍澳尚德邨尚禮樓周日(17日)上午,一名17歲少女從高處墮下,當場證實死亡。據了解,事主為基督教中國佈道會聖道迦南書院學生,該校昨日(20日)向學生家長發通告,表示學校一名中四學生不幸離世,已啟動危機處理小組。有關通告今日(21日)於網上流傳,離世學生被臆測與周二(19日)警方於油麻地驅散行動有關,指該學生被警方高速行駛的白色車輛撞斃。醫管局發言人今日澄清,公立醫院在該日接收的傷者中,並無死亡個案;警方亦於facebook嚴正澄清,行動中絕無碰撞到任何人或涉交通意外。

一名17歲少女本周日於將軍澳尚德邨尚禮樓高處墮下,警方接報到場,發現事主倒臥平台,當場證實死亡。警方在現場沒檢獲遺書,初步調查相信事主從天台墮下,事件沒可疑,死因有待驗屍後確定。據警方了解,事主有情緒病紀錄,亦因學業問題不開心。另據悉,事主為基督教中國佈道會聖道迦南書院學生,並無被捕紀錄。

據基督教中國佈道會聖道迦南書院的聲明,該校於本周一(18日)獲悉上述學生逝世,即油麻地驅散行動的前一日。該校昨日(20日)就事件向學生家長發通告,指學校一名中四學生不幸離世,已啟動危機處理小組,呼籲家長留意學生情緒。該通告其後於網上流傳,被猜測與周二(19日)凌晨警方於油麻地驅散行動有關,指該學生被警方高速行駛的白色車輛撞斃。

醫管局澄清周二衝突無人死

醫院管理局發言人今日澄清,根據紀錄,公立醫院在該日接收的傷者中,並沒有死亡個案。 警方亦於facebook專頁發文嚴正澄清,警方車輛於當日行動中絕無碰撞到任何人,或涉及交通意外導致他人受傷或死亡。警方就相關失實謠言表示極度遺憾。聖道迦南書院亦發出聲明,指網上流言純屬揣測,並沒有事實根據,請大家切勿作胡亂猜測。

逃犯條例 相關報道:

【1121.理大】袁天佑牧師再入理大:留守者「匿埋」校園各處

721元朗襲擊4個月市民再靜坐 Yoho Mall商舖提早關門

馬鞍山被淋液燒傷漢情況轉穩定 疑催淚彈打中頭15歲男生腦出血受控

確保紅隧安全即通車 張建宗:至收費亭修好前可暫不收費

相關字詞﹕墮樓 油麻地 衝突 謠傳 女生 尚德邨 油麻地 驅散 警察 基督教中國佈道會聖道迦南書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞