港聞

《人民日報》發布鄭文傑涉嫖妓「認罪」片 駁斥逼供指控【短片】 (20:35)

曾任職香港英國領事館職員的港人鄭文傑(Simon Cheng)8月8日往深圳公幹後失聯,其後被指「嫖妓」,被羅湖警方行政拘留15日。昨日(20日)美英傳媒刊登鄭文傑的訪問,他稱自己被拘留期間遭虐待。《人民日報》今日(21日)在facebook發布一段深圳警方提供的影片,強調不存在逼供,片中顯示疑為鄭文傑的男子7月至8月曾3次到一間會所,並表示對自己的行為深感愧疚。

《人民日報》在facebook引述深圳警方表示,鄭文傑因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第66條規定,被警方處行政拘留15日,他對嫖娼的違法事實供認不諱,並稱鄭文傑在半月內3次嫖娼。深圳警方提供的影片顯示,在7月23日、7月31日及8月8日,一名男子在下午曾進入一間會所,每次在房間逗留約兩小時後離去。

影片之後播放鄭文傑「認罪」情况,片中他被問到公安拘留時已告知他有權通知家人和律師,為何他拒絕。鄭文傑表示,因為「覺得事件很丟臉」,不好意思告訴家人,故選擇不通知他們。被問到他對自己的違法行為有何看法,他說沒臉見女朋友及家人,稱對事件深感愧疚和自責,「決意改過,不會再犯」。

相關報道:英領館職員鄭文傑稱內地被拘留遭虐待盤問 逼供出英助港示威情報 返港「被辭職」正尋庇護

相關字詞﹕鄭文傑 人民日報 嫖妓 編輯推介

上 / 下一篇新聞