港聞

12人涉竹枝放路軌 兩16歲少年獲高院批准保釋 (19:55)

大批市民上周發起「三罷」,其中12名男女於周一(11日)「黎明行動」中涉嫌在大埔將竹枝放在鐵路路軌上,被捕後控以意圖危害乘客等的安全而在鐵路上放置物品罪。12人往法庭應訊後不准保釋,包括一名年僅12歲男童亦須還押至12月27日再訊。案中4人今向高等法院提出保釋申請,只有兩名16歲中學生申請成功,獲准以現金2萬元,人事擔保10萬元保釋外出。

案中4名被告包括自由身平面設計師郭力豪(27歲)、電器技工呂駿豪(20歲),連同兩名就讀大埔區同一所中學的16歲男生,今日向高院提出保釋申請。

法官杜麗冰聽畢雙方陳辭,認為控罪性質嚴重,拒絕郭力豪及呂駿豪的保釋申請,但念在兩名16歲男生的校長、老師及家人也到庭旁聽,縱使在「有所顧慮」下,仍然勉強批准兩人以現金2萬元,人事擔保10萬元保釋外出,其間每日到警署報到,遵守宵禁令及禁足大埔廣福邨一帶。

逃犯條例 相關報道:

【1121.理大】袁天佑牧師再入理大:留守者「匿埋」校園各處

721元朗襲擊4個月市民再靜坐 Yoho Mall商舖提早關門

馬鞍山被淋液燒傷漢情況轉穩定 疑催淚彈打中頭15歲男生腦出血受控

確保紅隧安全即通車 張建宗:至收費亭修好前可暫不收費

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 意圖危害乘客等的安全而在鐵路上放置物品罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞