港聞

確保紅隧安全即通車 張建宗:收費亭修好前可暫不收費 (18:07)

紅磡海底隧道因受破壞,重開無期,政務司長張建宗表示,倘能確保紅隧安全,即使收費亭未完成復修,亦可在不收取隧道費下先通車。

張建宗表示,由於紅隧設施損毁嚴重,收費亭全毁,復修工作「連串工夫係要少少時間」,政府會尋找可行方案爭取紅隧盡快重新通車。他稱,安全是紅隧重開的首要考慮,只要能確保紅隧可安全通車,收費問題「不應是阻礙」,政府可待收費亭修好後再收費,以達至利民便民。但他未有回應倘紅隧免費行車,政府會否補貼其他隧道。

張建宗又稱,政府因應紅隧封閉而提供的兩條渡輪航線,載客量接近100%;航線會免費運作至紅隧完全通車為止,當局會視乎實際情況考慮可否加強服務。

相關報道:紅隧通風系統重創 重開無期 工程師:關乎人命 未修復不能開

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 紅磡海底隧道 紅隧 張建宗 收費亭 渡輪 編輯推介

上 / 下一篇新聞