港聞

涉6.26警總外追打便衣警 地盤工被控襲擊暴動缺席聆訊被通緝 (16:19)

反修例風波持續,示威者於6月26日包圍警察總部抗議時,地盤工人涉與其他示威者追打一名便衣警員,便衣警員一度手持水刮對峙,最終由同袍打開捲閘救入警總內。地盤工人被控襲擊和暴動罪,今在區域法院提訊,惟他未有現身,法庭遂發出拘捕令通緝他。

控方表示,警方開庭前15分鐘曾致電被告岑曉麟(25歲),電話一度接通,接聽電話的人亦確認自己為被告,惟警方表明身分後,電話隨即被掛斷,控方遂向法庭申請拘捕令。控方又透露,被告10月3日在裁判法院應訊時,仍有律師代表,該律師代表本月6日仍與控方交收法律文件。

法官一度押後聆訊15分鐘,以等待被告出現,惟被告一直沒現身,遂向他發出拘捕令,被捕後不准保釋,會否充公保釋金的議題則容後處理。

岑曉麟被控暴動罪及襲擊致造成身體傷害罪,指稱他6月26日在灣仔警署外連同他人參與暴動,並襲擊警員張金福,因而對他造成身體傷害。

逃犯條例 相關報道:

【1121.理大】副校長衞炳江應示威者要求 清潔飯堂廚房

12歲男童太子站旺角警署噴字罵「死黑警」 認兩刑毀罪保釋候判

港府促美國謹慎處理《香港人權與民主法案》 路透社引消息料特朗普會簽署

25歲男離開理大攜摺刀控藏武器 27歲女「和你Lunch」堵路被捕

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警總 警察 暴動罪 襲擊 拘捕令 編輯推介

上 / 下一篇新聞