港聞

興趣班導師涉藏摺刀離開理大 准保釋禁足理大一帶須宵禁 (15:35)

警方連續多日圍堵理工大學,一名25歲男子涉於周二(19日)深夜從理大離開,被警方截停搜出一把摺刀,今(21日)被押至九龍城裁判法院提堂。被告獲准保釋至明年2月3日再訊,其間要禁足理大一帶和守宵禁令。

被告黃錫鴻(25歲),報稱為無業,辯方透露他是兼職興趣班導師。控罪指稱,被告今年11月19日在尖沙嘴康莊道與康達徑交界管有攻擊性武器,即一把摺刀,意圖將其作非法用途使用。據了解,被告被搜出褲袋有涉案摺刀,斜背包則有「雷射筆」、手電筒及彈珠等。

被告暫毋須答辯。控方申請押後案件,以待警方調查手機資料、檢取閉路電視片段及檢取被告身上的「雷射筆」,同時不反對被告保釋。

裁判官批准被告以5000元保釋,其間須禁足理大和紅磡站一帶、每晚11時至翌日早上7時守宵禁令、不准離港,並要每周到警署報到。

逃犯條例 相關報道:

12歲男童太子站旺角警署噴字罵「死黑警」 認兩刑毀罪保釋候判

【1121.理大】副校長衞炳江應示威者要求 清潔飯堂廚房

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 理大 摺刀 攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞