港聞

野戰迷被殺案次被告:事主「成個人撞埋嚟」始動武 (14:55)

20歲野戰( wargame )迷疑因裝備供應問題,與其他友人產生糾紛,遭3名友人於前年5月18日誘騙到五桂山殺害。其中兩名友人被控一項謀殺罪,案件今(21日)在高等法院續審。次被告繼續自辯,他憶述案發與事主打鬥過程,稱原本無意傷害事主,惟對方突然「成個人撞埋嚟」,兩人打鬥後事主被制服地上,神志不清,次被告終棄他於山上離去。

被告依次為地盤工人嚴汝衡(27歲)和海事處小輪助理員周正賢(21歲)。兩人被控於2017年5月28日,在香港與黃朗祺一同謀殺郭葦諾。

次被告今日繼續自辯,他稱案發當晚首被告、事主與他在山上茶水亭會面時,事主突然迎面衝向他,「成個人撞埋嚟」問他:「你依家想點?」兩人遂動武打鬥。

次被吿稱,事主比他強壯,他不能制服事主,更遭事主拿起汽槍彈匣打他,又用氣槍射他。之後事主拿起放置在茶水亭的鐵通打他,卻被他搶過鐵通,反毆打事主頭部。最終兩人一輪扭打後,次被告成功制服事主,事主求饒:「大佬對唔住呀,Bernard(次被告)唔好再打喇。」

其後次被告發現事主神志不清,地上有血,「覺得佢(事主)當時已經死咗」,遂叫首被告先行離開,自己留下將事主拖到附近梯田。豈料過程中次被告失去平衡跌下山坡,他此後沒有再理會事主,只把事主裝備收拾好,便下山與首被告集合。

次被告央求首被告隱瞞山上發生的事,首被告承諾,兩人遂把屬於事主的裝備放置在葵興一個軍用物品工場。其後首被告被警方召回警署問話,次被告則把屬於事主物資棄置旺角。

次被告聲稱,他從未意圖傷害或殺害事主,只想約對方上山解決糾紛,令其承認「以往呃過其他人」。次被告又稱,若事主不承認過錯,自己最多只「以後唔搵佢」。聆訊今午續審。

其他報道:多次性侵強姦16歲輕度智障女生 特殊學校社工判囚15年

其他報道:機場三跑地盤 女工遭運水車撞斃

其他報道:劉曉明慰問鄭若驊 盼國際社會認清香港事態

相關字詞﹕野戰 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞