港聞

12歲男童太子站旺角警署噴字罵「死黑警」 認兩刑毀罪保釋候判 (14:32)

一名就讀中二的12歲男童涉於10月3日,用黑色噴漆在港鐵太子站和旺角警署外牆寫上「死黑警」等字句,被便衣警目睹犯案,翌晨離家時被捕。男童今(21日)在西九龍少年法庭承認兩項刑事毁壞罪,案件押後至下月19日再訊,以待索取福利官和感化官報告,其間准以原有條件保釋。

12歲男童的父母、祖父母、學校副校長和社工均到庭旁聽,母親在等候室一度擁抱和拍男童肩膊。

案情指稱,今年10月3日晚上7時半,便衣警員目睹蒙面的男童,以黑色噴漆在旺角警署外寫上「死黑警全家比狗X」,以及在太子站D1出口寫上「天滅 Free HK」。字句面積分別約2呎乘12呎、3呎乘9呎。該便衣警尾隨男童回家,男童翌早7時許出門上學時被拘捕。警方搜屋發現男童案發時的噴漆和衣物。

男童在祖母陪同下錄取口供,在警誡下承認犯事,表示自己單獨行動,感到非常後悔。

男童今早以當值律師代表,求情指他的父母已離異,現時與祖母同住。律師呈上多封由男童中學老師撰寫的信件,表示男童雖然學業成績一般,但做事有責任感和樂於助人。

律師亦呈上男童自己和多名親人的信件,男童在信中稱今次犯案令家人痛心,自己相當後悔。七旬祖母則在親筆信寫到,男童常提醒她服藥,並分擔洗碗等家務,兩嫲孫互相照顧。至於男童的父親和爺爺,均表示會嚴加管教他。

律師求情表示,男童受外界影響,在一時衝動下犯案;又指出男童經歷此案後有很大轉變,不再外出打籃球和保齡球,最近停課日只留在家中看書。律師希望法庭頒布照顧及保護令,以免男童留下案底。

逃犯條例 相關報道:

港府促美國謹慎處理《香港人權與民主法案》 路透社引消息料特朗普會簽署

25歲男離開理大攜摺刀控藏武器 27歲女「和你Lunch」堵路被捕

【1121.理大】理大飯堂衛生情況差 有茄汁發霉 熟豬扒放置5天

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 刑事毀壞 噴漆 港鐵 太子站 旺角警署 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞