港聞

港府促美國謹慎處理《香港人權與民主法案》 路透社引消息料特朗普會簽署 (17:17)

【17:17】政務司長張建宗下午見記者時稱,美國國會通過《香港人權與民主法案》純屬「政治操作」,更可能「不小心」令香港目前的暴力升溫,「損人不利己」。他強調,香港崇尚自由經濟,亦是獨立關稅區,港府已完全履行國際責任及義務,美國不可以法案干預香港事務。

【13:03】美國眾議院通過參議院版本《香港人權與民主法案》,港府表示強烈反對,認為法案不單干預香港的內部事務,更會向暴力示威者發出錯誤信息,無助香港局勢降溫。

政府發言人指出,特區政府希望繼續共同與美國維持互惠互利的合作關係,期望美國政府亦本着這目標,謹慎處理《香港人權與民主法案》以及另外一項有關香港的法案,避免兩項法案成為美國法律。

另外,路透社引述知情人士的消息指出,預料美國總統特朗普會簽署《香港人權與民主法案》,但拒絕說特朗普會何時簽署。

相關報道:《人民日報》:美國通過《香港人權與民主法案》是廢紙一張

相關報道:美眾議院通過參議院版《香港人權與民主法案》

 

相關字詞﹕美國 國會 眾議院 參議院 香港人權與民主法案 編輯推介

上 / 下一篇新聞