港聞

【1121.理大】理大飯堂衛生情況差 有茄汁發霉 熟豬扒放置5天 (11:40)

今早(21日)約10時,理大副校長(科研發展)衞炳江到理大飯堂、體育館等,他在飯堂對留守者說該處衛生情況很差,不要再在那裏煮食,惟留守者未有理會。

留守者之一的Ron形容,飯堂的廚房衛生情況不理想。記者所見,廚房內有大量廚餘,有茄汁已發霉;Ron說油鍋內有一些已煮好的豬扒,已放置至少5天,另外亦有解凍食物已放置超過一星期。

Ron表示,人數漸少後,他和數名留守者會自發清潔廚房,垃圾先放置在垃圾房,但承認廚房自上周開始使用,累積的廚餘及垃圾太多,現時只能慢慢處理。

另外,財政司長前政治助理羅永聰連日來在理大校園接觸留守者,他今早出席港台節目時,形容理大校園情況差得難以想像,最深印象是圖書館被消防喉淋了數天,如同「水池、湖」,全部電梯已壞,電表房被破壞,飯堂開始傳出異味,個別同學出現肚瀉、發燒。他稱,留守稱仍有食物和水,如豬扒、雞蛋、公仔麵等。

羅永聰稱,曾與留守者傾談,有人認為「我都無做錯,點解我要出去自首」、「若我出去,我要冒一個風險,我要坐10年」、「我走咗對唔住班手足」,他認為這種訴諸情感的狀態,能夠談道理的空間極小。

相關報道:數人凌晨由救護員送院

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 理工大學 理大 編輯推介

上 / 下一篇新聞