港聞

《人民日報》:美國通過《香港人權與民主法案》是廢紙一張 (11:30)

《人民日報》今日(21日)發表評論,指美國國會參議院不顧中方多次強烈反對,通過了《香港人權與民主法案》,批評任何違背國際法和國際關係基本準則、干涉中國內政的法案就是廢紙一張,注定枉費心機。

評論指,美國國會參議院通過《香港人權與民主法案》,干涉中國內政,是肆意踐踏國際法和國際關係基本準則。《人民日報》又認為美方罔顧事實、顛倒黑白,打著「人權與自由」的幌子,粗暴干涉香港事務和中國內政,惡意詆毁中央政府和特區政府。而美方的人權紀錄劣迹斑斑,卻公然對一個自由度和法治排名均高於自己的別國地區指手畫腳,對香港社會迫切要求止暴制亂、恢復秩序的主流民意充耳不聞。

《人民日報》正告美方認清形勢、懸崖勒馬,以免引火燒身;若美方一意孤行,中方必將採取有力措施予以堅決反制,後果須由美方完全承擔。

相關字詞﹕人民日報 香港人權與民主法案 國際法 編輯推介

上 / 下一篇新聞