港聞

【1120理大】數十教徒圍繞理大遊行祈禱 社工嘆無法入內支援 (23:41)

好鄰舍北區教會傳道人陳凱興率約50多人,晚上為仍滯留理工大學內的人祈禱。陳凱興說,現有40至70人在理大校園內。他說,今次祈禱活動是希望滯留者知道外面的人仍然記得及支持他們,並參考《聖經》中約書亞圍繞耶利哥城行禱,今晚(20日)由百周年紀念公園噴水池開始,再行至康達徑花園、紅磡車站公共交匯處、溫思勞街,以4個祈禱站圍繞理工大學祈禱。

學校社工盧小姐表示,過去已用了很多方法,但警察不准社工入內補給物資。她很擔心滯留校園內的人的精神健康,早前已有說裏面有人精神疲累及崩潰,警方仍不准社工入內支援,「政府太不了解青年,這樣(圍堵)青年會迫使他們一是衝出來玉石俱焚,一是裏面自毁自焚」。人群高唱《Sing hallelujah to the lord》,有人激動祈禱,高呼縱使眼前充滿黑暗,但相信主的公義會臨到人間,求主的慈愛臨到理大及香港。

黎女士稱,經常在新聞片段中見到有兇狠的警察暴打青年,她感到非常絕望。她祈禱希望仍在理大內的人可逃出生天。她又說,他們未被判罪卻被武力圍困,應有的人身自由被剝削逾72小時,形容警察「圍城」是無理且不文明的做法,指摘警察用此虐待青年,「在這地球上,除了朝鮮,還有什麼地方會出現這種情况?」

逃犯條例 相關報道:

【1120.各區.不斷更新】

【1120.理大情況.不斷更新】

【1118衝突】80人西九提堂包括42學生 晚上9時15分開庭

【1120.理大】醫管局:79人送院48已出院 無人危殆或嚴重

相關字詞﹕理大 圍困 陳凱興 祈禱 編輯推介

上 / 下一篇新聞