港聞

鄭若驊手腕骨折 籲鄭文傑向內地相關部門報案 (23:10)

英國駐港總領事館前職員鄭文傑早前在內地被拘留15日後獲釋返港,他接受外媒訪問時稱拘留期間被「秘密警察」連番虐待盤問。正於英國倫敦訪問的律政司長鄭若驊,周三(20日)在中國駐倫敦大使館見記者時回應事件,表示現階段無意見,又鼓勵鄭文傑應向中國內地相關部門報案。

相關報道:鄭文傑稱內地被拘留遭虐待盤問 逼供出英助港示威情報 返港「被辭職」正尋庇護

鄭若驊表示,有時發表意見前,收集全部事實及了解真確性是極其重要的,所以她暫不發表意見。

鄭若驊於當地時間上周四(14日)傍晚出席講座途中遭示威者包圍,其間跌倒受傷,她周三首次公開談及傷勢,她稱左手手腕骨折,須鑲入螺絲及鈦板以固定骨折位置,她引述醫生稱,她的左手腕至少3個月至1年都未能完全活動,未來或需要進行手術解決正中神經(median nerve)問題。

鄭若驊說已就事件向倫敦警方報案,所以她亦鼓勵鄭文傑向中國內地相關部門報案。被問到鄭文傑被虐待盤問事件是發生在內地,他如何向內地投訴,鄭若驊稱這些事件通常都會有途徑處理。

(路透社/中國環球電視網)

鄭若驊 相關報道:

鄭若驊倫敦遇示威 被包圍跌倒 鄭稱身受「嚴重傷害」 林鄭譴責「襲擊」

其他報道:

野戰迷被殺案次被告:事主多次不誠實買賣裝備 策劃「整蠱」不涉傷害

防虐兒會上年度接211宗懷疑虐兒案 促立法禁體罰

司法機構:明日土審勞審案件續另訂日期審理

相關字詞﹕英國駐港總領事館 鄭文傑 秘密警察 虐待盤問 鄭若驊 報案

上 / 下一篇新聞