港聞

【1118衝突】60人控暴動九龍城提堂 近半學生 (22:23)

警方連續多日圍堵理工大學,大批聲援者前日(18日)到油麻地一帶「圍魏救趙」,「營救」被困理大者。至少242人在油麻地彌敦道近窩打老道被捕,有60人被控暴動在九龍城裁判法院提堂,案件分成3案,晚上近7時半陸續開庭,至今仍在聆訊中。

由於被告眾多,旁聽者自下午2時半開始現排隊人龍,延至法院大樓外。有律師在庭外宣布不同案件的被告人姓名,讓相關親友前往相應法庭聽審。

九龍城裁判法院共有60人(50男10女)提堂,分作3宗案件,每宗各20名被告,分別在3個法庭聆訊。60人年齡介乎16至35歲,有27人報稱學生(3人未成年),佔近半數,但其中一人庭上稱已畢業,正在工作。另有被告從事大學研究員、音樂教師、設計師、攝影師等。全部被告被控一項暴動,控罪指出他們2019年11月18日在油麻地彌敦道近窩打老道交界,與其他人參與暴動。

控方不反對所有被告保釋,但要求增加條件,但由於3宗案件不同裁判官處理,已獲准保釋的部分被告保釋條件有異,例如有人毋須守宵禁令、禁足令。

第一宗案件被告依次為裝修工人林樂進(28歲)、浸大三年級學生林迪倫(20歲)、嶺大二年級學生劉思琪(19歲)、城大三年級生羅凱欣(19歲)、港大一年級生李諾琳(17歲)、在澳洲就讀大學梁嘉淇(24歲)、地盤工人梁健朗(24歲)、兼職售貨員吳穎貽(22歲)、浸大一年級生伍潤民(20歲)、售貨員龐志佳(34歲)、設計師潘曉東(22歲)、尼泊爾籍地盤工人Pun Dhan bahadur(34歲)、侍應譚啟沖(24歲)、木匠謝承峯(23歲)、售貨員王志聰(23歲)、兼職侍應王俊元(22歲)、兼職售貨員黃浩軒(23歲)、浸大四年級生黃文澤(23歲)、售貨員王子豪(27歲)、科大學生黃梓泓(18歲)。案件約晚上7時25分開庭。

第二宗案件被告依次為大學研究員歐育婷(23歲)、學生陳卓賢(18歲)、學生陳亮希(16歲)、財務顧問陳亮儒(24歲)、的士司機陳思朗(31歲)、服務員陳偉納(35歲)、學生張綽元(19歲)、學生鄭偉樂(18歲)、學生張凱𦲀(19歲)、攝影師朱兆輝(28歲)、學生馮興榆(21歲)、學生洪主龍(21歲)、商人黎鈞堯(25歲)、學生賴帥彰(20歲)、剛畢業的劉沛彥(21歲)、建築工人梁俊傑(22歲)、學生梁家樂(18歲)、學生梁剛瑋(21歲)、學生梁遨然(20歲)、建築工人梁栢熙(25歲)。案件約晚上8時49分開庭。

第三宗案件被告依次為地盤管工歐陽浩明(25歲)、攝影師翟柏龍(28歲)、學生湛沛林(19歲)、髮型師陳思進(18歲)、廚師陳子謙(24歲)、文員陳子宏(21歲)、學生陳彥宏(17歲)、無業的鄭太君(25歲)、學生張穎瑜(19歲)、音樂教師莊正(28歲)、學生周嘉慧(19歲)、學生周諾澄(19歲)、設計師朱國智(27歲)、侍應朱盛軒(25歲)、髮型師杜文曉(17歲)、音樂教師簡澧然(24歲)、學生高天祐(18歲)、物業經理郭曉泰(31歲)、酒吧店員黎子欣(22歲)、學生林鳳芝(18歲)。案件約晚上9時03分開庭。

1118衝突 相關報道:

【1118衝突】44人控暴動東區法院提堂 被告包括棍網球港隊成員

【1118衝突】30人被控油麻地暴動粉嶺提堂 包括5未成年中學生

【1118衝突】80人西九提堂包括42學生 晚上9時15分開庭

1118「營救理大」213人彌敦道被捕 被控暴動罪今提堂

相關字詞﹕1118衝突 圍魏救趙 理大 窩打老道 彌敦道 衝突 提堂 學生 營救理大 11月18日 理大外 油麻地 暴動罪 編輯推介 逃犯條例

上 / 下一篇新聞