港聞

野戰迷被殺案次被告:事主多次不誠實買賣裝備 策劃「整蠱」不涉傷害 (20:40)

20歲野戰迷疑因裝備供應問題,與友人產生糾紛,前年5月18日遭3名友人誘騙到五桂山殺害。其中兩名友人被控一項謀殺罪,案件今(20日)在高等法院續審。次被告自辯稱,事主多次與朋友在買賣野戰裝備事宜上,作出不誠實行為,他和首被告遂計劃邀約事主行夜山時「整蠱」對方,惟當中不涉傷害或毆打事主的行為。

被告依次為地盤工人嚴汝衡(27歲)和海事處小輪助理員周正賢(21歲)。兩人被控於2017年5月28日,在香港與黃朗祺一同謀殺郭葦諾。首被告原另被控一項「傾向並意圖妨礙司法公正的作為」罪,惟法官今向陪審團表示,經處理法律議題後,現指示他們裁定該控罪不成立。

次被告今出庭自辯時,他稱尊敬首被告,二人屬非常要好的朋友。至於事主,次被告形容其性格「都幾火爆」,與其他人交易時「唔係咁誠實」,曾於2015至2016年間與朋友買賣野戰裝備時,作出不誠實行為,例如提供較次等的貨品。次被告亦曾成為受害者,並遭事主恐嚇,如他不繼續付費,事主便會「將件事放上網」稱他騙走相關貨品。

次被告又稱,他將事件告知首被告後,首被告遂與次被告商討多個計劃以「整蠱」事主,包括邀約事主晚上行山時把他綁成人質,拍攝或偷取其裝備等,讓事主與他們解決紛爭,惟當中不涉傷害或毆打事主的行為。

次被告續說,他在案發當晚躲在山上的茶水亭附近,等待首被告和事主現身,並聆聽二人的說話內容,形容他們談及事主的不誠實行為時,事主「反應好大、似發脾氣」,稱「我冇賣過假嘢畀Benard(次被告洋名)」。他當時因擔心首被告受襲,故現身欲制止事主,並看到事主正扯着首被告的衣領,欲揮拳打對方。案件未完,明日(21日)繼續。

其他報道:防虐兒會上年度接211宗懷疑虐兒案 促立法禁體罰

其他報道:英領館職員內地拘留遭虐待盤問 揭被迫供英助港示威情報 返港被「辭職」正尋庇護

其他報道:葵涌紀律部隊宿舍外被搜出藏腐液 兩男女還押候審

相關字詞﹕野戰迷 兇殺案 謀殺 高等法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞