港聞

【1120.理大】消防蛙人搜索渠道 至傍晚未發現有人被困【短片】 (20:20)

示威者被圍困在理大校園,警方和各界人士不斷呼籲留守校園的人盡快離開,惟離開的人會被登記身分,警方不排除會以暴動罪拘捕。昨晚(19日)有人游繩跳下漆咸道北天橋離開,亦有人揭開渠蓋沿地下渠道離開。警方今日(20日)傍晚表示,今日發現數人揭開渠蓋,並有兩人爬出,共拘捕6人。消防處今日亦派出蛙人進入渠道搜索。

相關報道:警:拘6男女涉坑渠逃走 游繩離開37人被捕

消防處回覆本報查詢表示,11月19日晚上8時10分接報,指香港理工大學的地下渠道內有人被困,消防人員晚上8時18分到達現場。直至11月20日下午4時,消防通訊中心總共調派22輛消防車、兩艘消防船及8輛救護車處理有關事故。消防人員進入地下渠道前,使用手提多種氣體探測器,探測該地下渠道內的氣體成分,確定沒有可燃氣體或有毒氣體。其後,消防潛水員進入地下渠道內搜索,並開啟沿途相關渠蓋視察。其間渠務署人員亦有到場協助,並提供附近的地下渠道圖則及建議搜索路線,以及利用裝置協助搜索。

消防船沿岸搜索

此外,消防船在沿岸一帶海面搜索。直至11月20日下午6時30分,搜索仍在進行中,暫時沒有發現有人被困。 

逃犯條例 相關報道:

【1120.各區.不斷更新】

【1120.理大情況.不斷更新】

東華三院:5學生阻港鐵車門關上將被記過

【1120.理大】回應李家超稱900人「自首」 學生校董批說法不能接受

相關字詞﹕11月20日 爬渠 逃走 消防處 蛙人 理大 地下渠道 搜索 消防車 消防船 編輯推介

上 / 下一篇新聞