港聞

兩漢尖沙嘴被劫走千萬元現金 (21:27)

【21:27】事發時,兩名事主帶着裝有過千萬元港幣的兩個背囊及一個行李箱,途經棉登徑及白蘭軒道交界,其間遭約6名南亞漢持刀襲擊,事主用行李箱及附近的椅子擋刀,惟被劫匪搶去背囊及行李箱,現場遺下一對紅色球鞋、一個黑色背囊,以及行李箱的柄。

劫匪得手後從棉登徑後巷穿出麼地道,事主嘗試追上劫匪,至漆咸道南及麼地道交界行車線,劫匪再用刀斬向兩人,其中一名事主中刀浴血,兩名事主同告受傷送往伊利沙伯醫院治理。劫匪其後走到永安廣場附近一個巴士站,取走現金並留下行李箱,旁邊亦遺下一疊約一吋厚的500元紙幣。警方其後在九龍香格里拉酒店附近一條橫巷的引水道內,發現一把約長一呎半的利刀,並在附近一輛私家車的車輪旁發現一疊約一吋厚的500元紙幣,警方正翻查現場附近的閉路電視片段調查。

【19:27】下午5時許,兩名男子行經尖沙嘴漆咸道南及麼地道交界,遭5至6人行劫,其中一人持刀,兩名事主受傷流血,一個裝有大額現金的袋亦被劫去。兩名事主由救護車送往伊利沙伯醫院治理,警方到場展開調查。

相關字詞﹕行劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞