港聞

【1120.理大】警:拘6男女涉坑渠逃走 游繩離開37人被捕 (18:42)

油尖區指揮官何潤勝今日(19日)傍晚在理大外會見傳媒,表示事件至今已登記及拘捕1000人,其中300人未成年。他又指出,今早約10時,警方在理大外暢運道發現有3男1女揭開渠蓋,並把繩放入坑渠,之後有兩名男子在坑渠爬出來,警方以參與暴動及協助罪犯罪名拘捕上述6人。

至於日前有人在理大外行人天橋,有人以游繩方式離開理大,何潤勝稱,警方當時制止並拘捕37人。他強調暫時不會進入理大,因為仍有不同社會人士正在游說,暫時警方沒有就撤離設下死線,但會留意事態發展。他又表示,由於發生坑渠及遊繩企圖逃走事件,警方不會縮小在理大的封鎖範圍;他又稱,上述逃走方式非常危險,強調警方希望以安全及和平的方式解決事件。

逃犯條例 相關報道:

【1120.各區.不斷更新】

【1120.理大情況.不斷更新】

西灣河21歲中槍青年出院 紅白藍袋帶走市民所送大量熊仔餅

涉7.14沙田衝突青年保釋後再被捕 官予最後機會再准保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 理工大學 何潤勝 編輯推介

上 / 下一篇新聞