港聞

【1120.理大】回應李家超稱900人「自首」 學生校董批說法不能接受 (18:53)

理工大學自周日(17日)起被警方包圍,保安局長李家超今早(20日)形容約900名離開理大校園的人是「自首」,理大學生校董李傲然稱有關說法不能接受,認為說法違反各校長和社會賢達讓留守理大者安全離開的承諾,批評李家超對局勢不理解,呼籲他停止「自首」的說法。

李傲然估計,理大校園內尚有約100人仍未離開,他對此深感遺憾,他說警方日前向理大校園施放逾千枚催淚彈及橡膠子彈,令校園「槍林彈雨」,亦令有毒氣體瀰漫整個九龍半島,他呼籲警方不要用武力強攻校園。理大學生會會長廖建鈞補充,相信仍留在校園的人中,有三、四成屬理大學生,又說校內食物暫時充足,但擔心留守者長期吸入催淚彈殘留物,希望警方盡快讓留守者離開。

廖表示,理大校長滕錦光近日滿面笑容現身校園附近,以及形容「the situation is good」,對此他絕不認同。對於校長多月來一直沒回應學生的訴求,至警方圍堵校園後才現身,學生會深表遺憾。他稱,周日至周一(18日)期間,有3名理大學生記者被警方以暴動罪拘捕,但校方至今未有主動聯絡或支援有關學生。

李傲然為區議會選舉大角嘴北選區候選人,同區候選人為民建聯劉柏祺。

逃犯條例 相關報道:

【1120.理大情況.不斷更新】

1118「營救理大」213人彌敦道被捕 被控暴動罪今提堂

19人涉理大外參與暴動 大專生投訴被警棍扑頭拖延送院逾20小時

【1120.理大】被捕台女生保釋 暫未被控或限制離港 下月須報到

【1120.理大】李家超︰所有離開而被捕者均涉暴動罪

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 理工大學 李傲然 廖建鈞 留守者 編輯推介

上 / 下一篇新聞