港聞

1118「營救理大」213人彌敦道被捕 被控暴動罪今提堂 (15:08)

警方連續3日圍堵理工大學,前晚(18日)大批示威者欲從佐敦及尖沙嘴兩路「營救被困理大的示威者,與警方爆發激烈衝突。據了解,今日(20日)共有242人將被帶上法庭應訊,當中包括少年法庭,共213人被控暴動罪,涉及173名男子和40名女子,屬反修例風波以來最多被告被控暴動罪的提堂案件。

全港7個裁判法院中,共6個法庭將於下午開始處理示威提堂案件,包括西九龍、九龍城、觀塘、東區、屯門和粉嶺裁判法院,當中以西九龍和九龍城裁判法院的被告人數最多,分別涉80和60人。

警方指出,前晚約11時30分,在彌敦道近窩打老道拘捕173名男子和40名女子,年齡介乎14至45歲,他們全被控一項暴動罪。

相關報道:

80人控暴動 西九提堂 包括42學生 晚上9時15分開庭

44人控暴動 東區法院提堂 被告包括棍網球港隊成員

60人控暴動 九龍城提堂 近半學生

30人被控油麻地暴動粉嶺提堂 包括5未成年中學生

逃犯條例 相關報道:

【1120.各區.不斷更新】

【1120.理大情況.不斷更新】

19人涉理大外參與暴動 大專生投訴被警棍扑頭拖延送院逾20小時

聯合國人權機構促港府和平解決理大事件

相關字詞﹕營救理大 暴動罪 尖沙嘴 佐敦 彌敦道 窩打老道 編輯推介

上 / 下一篇新聞