港聞

19人涉理大外參與暴動 大專生投訴被警棍扑頭拖延送院逾20小時 (14:32)

理工大學一帶日前爆發衝突,其中19人涉在漆咸道南與暢運道交界參與暴動,案件昨日(19日)提訊,其中有兩名留醫而未能出庭的男學生,今(20日)被解至西九龍裁判法院提訊。兩人獲准各以3000元擔保,保釋條件和同案其他被告一樣,包括宵禁令和紅磡一帶的禁足令。

兩名出院的被告為大專生謝兆龍(19歲)和中學生李家樑(18歲)。控方不反對兩人保釋,裁判官遂批准兩人保釋至明年2月10日再訊。

今早出庭時,謝兆龍頭部紮了紗布,李家樑的右手綁了繃帶。代表謝兆龍的律師投訴指出,他被制服後遭警員用胡椒噴霧噴臉、捉住雙腿在地上拖行,以及用警棍打頭致血流披面。羈押期間,他被拖延送院逾20小時,並被要求戴裝備拍照。

控罪指出,19名被告今年11月18日於漆咸道南與暢運道交界和其他人參與暴動。另有兩人涉管有攻擊性武器,一人涉傷人,以及一人涉未出示身分證。

逃犯條例 相關報道:

【1120.理大情況.不斷更新】

【1120.理大】被捕台女生保釋 暫未被控或限制離港 下月須報到

【1120.理大】李家超︰所有離開而被捕者均涉暴動罪

相關字詞﹕逃犯條例 理工大學 示威 衝突 法庭 暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞