港聞

聯合國人權機構促港府和平解決理大事件 (13:40)

聯合國人權事務高級專員辦事處發言人科爾維爾(Rupert Colville)昨(19日)表示,近幾個月一直深切關注香港局勢,對於目前理工大學的情况,聯合國人權高專辦敦促當局盡一切努力緩和局勢,處理校內留守者所面對明顯惡化的人道主義情况,並和平解決事件。

理大示威者被圍困期間,使用大量汽油彈、箭和磚嘗試擊退防暴警,警方亦揚言會以實彈回應。科爾維爾表示,嚴重關切年輕示威者愈趨暴力的行為,部分人訴諸包括針對警察的極端暴力,不能容忍,「我們呼籲所有參與示威的人放棄並譴責使用暴力」。

科爾維爾表示,關注香港暴力情況有進一步升級的風險,促請港府透過對話,尋求和平解決大量市民所提出的不滿。科爾維爾亦強調問責的重要性,無論是對違法及作出暴力行為的個人,還是對警方過度使用武力的指控。

(路透社/聯合國網站)

逃犯條例 相關報道:

【1120.理大】被捕台女生保釋 暫未被控或限制離港 下月須報到

馬鞍山男子被淋易燃液縱火 夫婦涉擾亂秩序提堂 事主仍未清醒

港府:美參議院通過《香港人權與民主法案》既無必要亦無理據 損雙方關係利益

【1120.理大】李家超︰所有離開而被捕者均涉暴動罪

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 聯合國 人權事務高級專員辦事處 理工大學 理大 暴力 過度使用武力 編輯推介

上 / 下一篇新聞