港聞

【1120.理大】被捕台女生保釋 暫未被控或限制離港 下月須報到 (13:13)

一名台灣姓戴女高中生昨日(19日)在理大衝突中被捕,今日(20日)以2000港元保釋,目前並無被起訴,12月下旬須回警署報到。

相關報道︰【1119.理大】日本男大學生及台籍女高中生被捕

姓戴女生的母親接受中央社訪問時表示,女兒未受到宵禁令或限制出境等條件限制,暫時一家人會留在香港,待農曆新年回台灣和家人討論後,才決定未來是否續留香港。

她又稱,女兒身體狀況良好,警署有提供食物、衣物和毛氈,期間沒有遭到打罵。她又引述女兒說,未知是否因為台灣陸委會駐港辦事處介入,警察對她的態度還算客氣。

報道稱,陸委會已透過書面說明確認該女生今日凌晨獲保釋,平安返家,駐港辦事處將持續提供法律協助。

(中央社)

相關報道:

【1120.理大】李家超︰所有離開而被捕者均涉暴動罪

【1120.理大】留守者持弓箭及美國國旗與警對峙 氣氛一度緊張

美參議院通過《香港人權與民主法案》及《保護香港法案》

警驅散釀人疊人 16人傷重 義務急救員稱疊5層 警指傷勢與人踩人不脗合

營救者三路營救 留守者拉人留守 示威者理大鑽污水渠尋路:我們無路可走

游繩撤離理大 警拘37人包括協助司機

示威者爬雨水渠逃 Tg消息稱安全離開

理大外增援24人控暴動 6人留醫缺席聆訊

相關字詞﹕台灣 女高中生 理大衝突 陸委會 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞