港聞

中大周三起須出示證件進出校園 (23:34)

繼港大、科大、嶺大和浸大,中大亦宣布校園實施出入管理措施,師生出入校園需出示「中大通」,校友則須出示校友圖書證或校友信用卡以證明身分。出入管理措施明日(20日)起生效,直至另行通知。中大稱有關措施是為加強校園保安,以及保障校內教職員和學生。

據中大校園出入管理措施,行人出示證件後,可經「四條柱」正門、「崇基門」或港鐵大學站A出口旁的通道進入校園。車輛則只可經由大埔道大學正門入口 (俗稱「四條柱」正門)進出校園;大埔道崇基學院入口 (俗稱「崇基門」)和連接二號橋的科學園入口,將不准車輛駛入。車輛若無有效中大泊車證,駕駛者或乘客須出示「中大通」、校友圖書證或校友信用卡證明身分。另外,校方亦將盡快為校內居住的教職員家屬提供臨時住戶證。

中大表示,未能提供以上資料者,均須向保安人員登記車牌(適用於駕駛者)和身分證明資料,惟校方保留拒絕外來者進入校園的權利。

相關報道:警:中大搜獲3900汽油彈 昨發1458催淚彈

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 中大 出入管制 編輯推介

上 / 下一篇新聞