港聞

男子報稱記者涉藏催淚彈等彈殼 控無牌管有彈藥 (22:22)

報稱記者的男子於周一(18日)凌晨在港鐵西灣河站出口拍片時,遭警方截查,被發現藏有催淚彈、海綿彈及橡膠子彈彈殼,以及已碎裂手擲式催淚彈,共40枚,他當場被捕。案件今午(19日)在東區裁判法院提訊,他被控以一項無牌管有彈藥罪名,還押至明年1月14日再訊,以待進一步調查及化驗涉案彈殼。

現年26歲的被告周敏,報稱記者,昨日被押解到庭應訊,他暫毋須就控罪答辯。控罪指稱,他於11月18日在港鐵西灣河站B出口管有彈藥,而被告沒有持有該等彈藥的管有權牌照。據了解,案發當日凌晨約1時半,被告在涉案地點拍片,有警員截停被告,在他的背包找到催淚彈、海綿彈及橡膠子彈彈殼,以及已碎的手擲式催淚彈。他聲稱用作化驗。警方即場拘捕他。

裁判官押後案件至1月14日再訊,以待控方進一步調查及化驗涉案彈殼及催淚彈。被告透過當值律師申請保釋被拒,還押候訊。

其他報道:【石棺藏屍案】次被告:首被告建議在觀塘海濱弄暈事主 曾到現場視察環境

其他報道:推廣員去年涉強姦舊同事 案件今高院開審

相關字詞﹕催淚彈 海綿彈 橡膠子彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞