港聞

油麻地彌敦道衝突現「人踩人」 火光處處 警用閃光彈【短片】 (23:32)

【23:32】警方發稿,表示昨晚(18日)警方在油麻地碧街的行動中,「沒有發生所謂人踩人的情況」,並表示拘捕共213人,當中有30人報稱不適送院,「現場情況及傷者的傷勢與坊間所説的人踩人事件並不脗合」。

【22:00】理大衝突周日持續至今(19日)仍未息,昨深夜(18日)大批示威者循彌敦道前往佐敦方向,於油麻地碧街至登打士街之間一段的彌敦道,與警方爆發激烈衝突。綜合本報記者現場所見、讀者(Tsan@CP)提供片段及理大學生報編委會片段,警方多次施放催淚彈,亦一度使用閃光彈,示威者以汽油彈還擊,火光處處,現場曾現「人踩人」情況。

消防處表示,昨晚約11時半接獲前線消防通報,在油麻地有「人疊人」事件,其後31名傷者送院治理,當中16人是嚴重個案,分別送往7間醫院。警方下午指出,於現場拘捕近200人。

理大學生報編委會facebook先後於今日凌晨近1時半及約3時半上載兩段影片,顯示在彌敦道近登打士街,警方三架白色小巴及一架黑色車輛曾高速駛過;另一段片則見到在彌敦道近碧街,示威者一度出現「人踩人」情況,警方則在後方追捕。其時馬路及行人路皆滿佈雜物,包括傘、鞋、水樽等,有人倒在地上。

據讀者(Tsan@CP)攝於昨深夜11時許的片段,彌敦道近碧街位置其時有大批示威者在警方追捕下逃跑,該處曾出現多次閃光及巨響聲。警方今午在例行記者會承認曾使用閃光彈,表示是要引開示威者的注意力。(相關報道:警被指駕小巴撞人群 汪威遜:高速駕駛不等於不安全 警從無罔顧人命

本報記者昨深夜11時許至翌晨所見,彌敦道碧街至登打士街之間一段,警方與示威者持續爆發衝突,示威者出動傘陣及汽油彈,警方不斷使用防暴槍、警棍、催淚彈等驅散。

理大學生報編委會fb片一: 理大學生報編委會fb片二:

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 油麻地 彌敦道 衝突 示威 理工大學 理大 汽油彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞