港聞

【1118.油麻地】5人控暴動 4人准保釋2月再訊 (21:10)

警方周日(17日)圍堵理工大學,大批示威者為支援被困理大的人,連續兩日在油尖旺一帶爆發衝突。其中5人涉於周一(18日)凌晨在油麻地一帶參與暴動。除一人留院缺席聆訊,其餘4人今日(19日)在九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯,保釋至明年2月11日再訊。

被告依次為大專生勞俊坤(22歲)、地盤測量師黃新民(26歲)、連潤發(29歲)、地盤電工鄭信達(39歲)及大專生郭凱盈(18歲),其中連潤發報稱不適,仍留院缺席聆訊。5人被控於今年11月18日在彌敦道與窩打老道交界參與暴動,郭凱盈另被加控一項管有攻擊性武器或適合作非法用途的工具,指稱她同日同地管有一罐白電油和一把15厘米的鉗。

據悉,周一約凌晨5時,示威者於案發地點投擲汽油彈,又以激光筆照射警方防線,警方多次警告後驅散,5名被告被捕。

逃犯條例 相關報道:

曾獲嘉許消防員涉襲警藏汽油彈 孕妻聞夫被拒保釋落淚

7.28暴動案 3被告加控無牌管有無線通訊器具罪

尖沙嘴遭警搜獲武器 23歲男被拒保釋落淚

相關字詞﹕11月18日 油麻地 暴動罪 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 理大

上 / 下一篇新聞