港聞

何俊仁天后站附近遇襲 手須縫針已出院 (22:20)

【22:20】何俊仁出院後接受傳媒訪問,憶述事發時他乘港鐵由中環辦公室返回位於寶馬山的寓所,他離開天后站B出口時,有街坊提醒他出口外有3名黑衣人,惟他未有為意,離開港鐵站後轉入一條橫巷,準備乘坐小巴,其間兩名男子持長條形硬物從後襲擊,何俊仁被打後隨即逃走,並大聲呼叫,走到近巴士站時跌倒。他回頭看到,施襲者是兩名身穿黑衣黑褲、戴口罩男子。

何俊仁其後自行乘坐的士前往律敦治醫院治理,背部有6至7條血痕,雙手受傷,左手須縫針,右手疑有地方骨折,他稱傷勢屬皮外傷。何俊仁已就事件報警,警員向他錄取簡單口供,明日將錄詳細口供。

【20:56】民主派全體議員發表聯合聲明,強烈譴責兇徒暴行,敦促警方從速將兇徒緝拿歸案。聲明指出,近月相繼多名民主派人士遇襲,是文明社會所不能容的,要求警方必須重視一連串案件,盡速破案。

【20:20】民主黨前主席何俊仁傍晚在港鐵天后站附近遇襲,民主黨立法會議員涂謹申稱,事發時何俊仁乘港鐵下班,途中發現有幾個黑衣人尾隨他,並持棍追打他,何俊仁走避不及,背部被打傷流血,現時在律敦治醫院接受治理。

2006年8月,何俊仁在中環一間麥當勞快餐店內遇襲,遭數名手持木棍及以鴨舌帽遮臉的兇徒亂棍毆打數分鐘,當時何俊仁頭部、手腳、胸部至少中10至20棍,血流披面、鼻骨骨折、右眼睜不開,及後需接受手術,何俊仁當時留院數天後出院。

涂謹申為今屆區議會選舉候選人,其對手為李家軒。

相關字詞﹕何俊仁 民主黨 遇襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞