港聞

黃之鋒獲英國會頒人權獎 申改保釋條件離港出席活動遭拒 (19:19)

香港眾志秘書長黃之鋒早前被指涉及6.21包圍警總集會,與主席林朗彥和成員周庭被控煽惑他人明知而參與未經批准集結等3罪。黃獲英國國會跨黨派小組頒發「西敏寺人權、人類生活及人類尊嚴獎」後,今(19日)在高等法院申請更改保釋條件,以離港出席相關活動,惟仍遭高院拒絕申請。

黃之鋒被控於本年6月21日,在金鐘夏慤道,非法煽惑在場人士明知而參與未經批准集結;同日在灣仔警察總部外,組織未經批准集結;以及明知而參與或繼續參與未經批准集結。他早前亦申請更改保釋條件,以在本月27日至下月27日離港,出席意大利及法國的國會聽證會,以及擔任演講嘉賓等,惟遭裁判法院拒絕。

逃犯條例 相關報道:

【1119.理大】警:1100人理大被捕及登記 滕錦光下午曾進校園

7.28暴動案 3被告加控無牌管有無線通訊器具罪

尖沙嘴遭警搜獲武器 23歲男被拒保釋落淚

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 警總 黃之鋒 香港眾志

上 / 下一篇新聞