港聞

警:中大搜獲3900汽油彈 昨發1458催淚彈 (18:36)

警方下午在例行記者會表示,昨日(18日)共使用催淚彈1458發,橡膠子彈1391發、布袋彈325發、海綿彈265發,6名警員在行動中受傷,包括昨日凌晨一男一女警押解示威者往醫院時,在油麻地渡船街被暴徒包圍襲擊,受傷送院。

警察公共關係科總警司郭嘉銓指出,警方在中大搜獲超過3900枚汽油彈,是行動以來搜獲最多汽油彈的地點,稱如果10秒擲一個汽油彈,要近11小時才能投擲完。警方又接獲中大保安部報案,表示校園內被刑毁、縱火,有化學品失竊,怕被用作其他非法用途,危害公眾安全。

另外,警方表示,昨晚有暴徒在理大游繩逃走,警方在現場設下多重封鎖線,即時拘捕37人,包括協助的司機。

相關報道:警被指駕小巴撞人群 汪威遜:高速駕駛不等於不安全 警從無罔顧人命

相關字詞﹕警方 警察 記者會 汽油彈 中大 中文大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞