港聞

伊利沙伯醫院急症室至周三凌晨不接收非危急病患 (23:00)

【22:52】根據醫管局質素及安全部總監鍾健禮發放的電郵,由今晚(18日)10時起至明晚(19日)11時59分,伊利沙伯醫院急症室將不接收緊急及以下(non-critical)的傷患者,其餘患者會被送往鄰近的廣華醫院、明愛醫院、瑪嘉烈醫院及聯合醫院。

【15:11】伊利沙伯醫院表示,會即時提供N95口罩予各部門員工,包括非臨牀部門的員工,呼籲佩戴N95或以上等級口罩以盡量過濾固體懸浮微粒。

【14:00】由於醫院鄰近地區發生特別事故,伊利沙伯醫院緊急呼籲所有院內病人留在室內安全地點,專科門診病人今日(18日)不要前往醫院,病人可於稍後致電診所重新安排覆診。

【13:10】伊利沙伯醫院表示,由於伊院附近發生特別事故,院方收到同事反映,報告聞到刺鼻氣味,院方現正與機電工程署人員在不同部門觀察,有需要時會加設空氣過濾裝置。院方亦正安排人手在面向加士居道的病房窗口,用膠紙封密窗門,減低影響。現時病人服務大致正常,院方正密切監察情況,確保病人及同事安全。

根據「伊院通 - QEH 員工資訊台」facebook指出,警方曾在伊院正門的加士居道施放催淚彈。

醫管局籲公眾避免堵塞醫院鄰近道路

另外,醫管局呼籲公眾以病人福祉為優先考慮,合力確保公立醫院維持正常服務。目前多個地區正出現不同程度的交通狀況,出入公立醫院的通道受阻,局方呼籲公眾避免堵塞醫院鄰近道路,影響病人服務。

醫管局稱表示,有個別醫院的運作及病人的運送和轉院服務,目前已受到不同程度的影響,局方亦擔心病人食物、血液及其他物資的運送情況,尤其是病人樣本的緊急運送服務將會受交通阻延。

1118衝突 相關報道:

【理大】滕錦光:獲警許可讓示威者和平離開校園 願陪同到警署

【理大】示威者留守校園 曾突圍撤退未果 爬欄破窗折返

【理大】學生校董李傲然:校內3人眼受傷 40人中水炮現低溫症 急救員不足

【各區】消防九龍塘牛津道清路障 彌敦道未開通

【尖沙嘴佐敦】警尖東拘多人 有被捕者頭破血流

相關字詞﹕伊利沙伯醫院 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞