港聞

環時:大學黑衣人「武裝割據」 愈來愈像「伊斯蘭國」狂熱戰士 (17:33)

近日多間大學校園有黑衣人駐守。《環球時報》今早(16日)社評指出,激進示威者佔領中大、理大等,把學校變成「兵工廠」,黑衣人從打扮、到作「武裝割據」,愈來愈像「伊斯蘭國」(ISIS)的狂熱戰士。《環時》昨午(15日)另一社評則譴責美國參議院加快審議《香港人權與民主法案》。

《環時》今日社評指出,激進示威者在學校作「入境管理」、修建「城牆」,校園已被完全控制,成為犯罪基地;香港暴徒就是要一次「革命」,以「殺死香港」來要脅特區政府和國家。

社評又表示,9間大學校長昨晚(15日)發表聯合聲明,態度搖擺,對學校被佔領只表示「令人遺憾」,不敢旗幟鮮明地譴責示威者、不敢使用「暴徒」字眼。 

一名70歲清潔工周三(13日)於上水站人群互毆期間,疑在旁拍攝而頭部中磚至周四晚(14日)不治事件,《環時》昨午(15日)的社評表示,清潔工是反修例風波以來,首名直接死於街頭衝突的市民;質疑西方集體對此沉默,顯然是因黑衣人對清潔工襲擊。

社評指出,美國為向中國發難,犧牲港人和平生活及其前途命運,包括美國國會美中經濟與安全審查委員會(USCC)周四(14日)提出,若解放軍或武警部隊對香港局勢採取行動,便取消香港特殊關稅地位的舉動。社評強調,香港局勢不到美國政客主宰,而是取決於香港市民,指出愈來愈多市民厭倦暴力,公開表達反對暴徒的態度。

逃犯條例 相關報道:

港大取消學院畢業禮

1114「曙光行動」兩男女控入屋犯法 文憑試生涉藏武器禁足港島

外校生中大收拾物資 稱「大勢已去,現聚不到人」

相關字詞﹕環球時報 中大 理大 黑衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞