港聞

【區議會選舉】狄志遠:區選後是好契機讓政府處理政治問題 (11:04)

區議會選舉將於本月24日舉行,新思維創黨主席狄志遠今早(16日)出席商台節目時表示,區選後是一個好的契機,讓政府處理政治問題,他希望警方和示威者在未來一周冷靜下來,讓區選順利安全進行。

狄志遠認為,泛民主派在今次選舉中有優勢,因不少人對政府施政有不滿。他建議,政府於區選後應成立獨立調查委員會、考慮特赦只犯輕微罪行的年輕人及與市民對話。

經民聯主席、工程界立法會議員盧偉國接受節目電話訪問時指出,中大示威者重開吐露港公路南北行各一快線,換取政府確保區選舉行,是相當諷刺,若未來一周社會回復平靜,他相信政府不會取消區選。

社聯行政總裁蔡海偉今早出席港台節目時表示,近期不少遊行均被警方反對,和理非沒機會表達意見,他認為區選應如期舉行,若市民連表達訴求和意見的機會也沒有,社會只會更躁動。對於有候選人認為區選未能公平進行,他指出,選民是看候選人過去在社區的貢獻,而非這兩三個星期的宣傳。勞工及福利局前政治助理莫宜端出席同一節目時說,區選在政制上有其重要性,可反映民意,為最溫和表達意見的方式。

其他報道:中大理大校長譴責佔校園促離開 張建宗拒允示威者條件 吐露港公路重開7小時再堵

其他報道:3小時兩記招 「保區選」訴求惹不滿

其他報道:堵路影響浸會醫院 一成半手術取消 醫生路障貼告示 籲人道考慮開路

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉提名 編輯推介

上 / 下一篇新聞