港聞

梁君彥准梁美芬引特權法 查反修例前因後果、有否外部勢力干預 (14:50)

立法會主席梁君彥批准經民聯梁美芬在本月27日的立法會大會上,引用《立法會(權力及特權)條例》提出成立專責委員會,調查自6月起反修例風暴的前因後果、有否外部勢力干預等。

梁美芬她在議案致辭中表示,自2019年6月以來,因修訂《逃犯條例》引發的示威及騷亂愈演愈烈,以致香港的法治、社會秩序、民生及經濟均受嚴重影響;暴力事件不斷升級,絕大部分香港市民都希望社會可盡快回復平靜。她因此提出,立法會委任一個專責委員會,以調查上述騷亂的前因後果、是否有外部勢力干預、多場大型示威及騷亂的資金和物資來源,以及尋找導致上述騷亂的深層次矛盾,並建議如何讓社會復和。

其他報道:民間「三罷」4被告提堂 控方反對涉管有鎅刀女被告保釋 官:僅依賴警方說法斷定案情嚴重?

其他報道:鄭若驊倫敦出席活動遇示威期間跌倒 特首及律政司嚴厲譴責【短片】

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 特權法 編輯推介

上 / 下一篇新聞