港聞

【消委會報告·牀褥】牀褥投訴多與下陷有關 消委會籲勿對「10年保用」過分期望 (13:40)

消委會今天(15日)發表報告,今年接獲逾百宗與牀褥相關的投訴,以牀褥下陷為最常見問題。消委會指出,不少產品雖可在保養期內獲免費售後維修甚至換貨,惟往往需符合特定條款,消費者不應對「10年保用」等宣傳口號有過分期望。

有投訴者購入並使用護脊牀褥3個月後發現牀頭位置下陷,公司職員檢查後認為下陷問題可能由其使用的「排骨牀架」承托力不足而造成,公司則以保養條款列明使用「排骨牀架」不符合保養範圍為由,拒絕更換或免費維修。投訴者表示,送貨後才收到牀褥保養證並詳閱條款,購買時分銷商亦未有作相關提醒。

另有投訴者稱,兩年前曾以近5萬元購入聲稱包含10年保養的雙人牀褥,最近睡醒後卻感到腰酸背痛,公司職員檢查牀褥後表示牀褥質地較軟,可考慮補錢更換較硬身的牀褥,或在牀褥中央下陷處放入填充物料。公司其後稱,根據保養條款,牀褥下陷幅度須達1.5寸才會安排免費維修或更換,檢查後亦發現牀褥無結構問題,且不涉及因生產失誤造成的質量問題,拒絕更換。投訴者認為,牀褥售價昂貴,惟使用兩年便下陷是物非所值,要求公司提供免費維修。

消委會表示,牀褥保養服務有不少條件及限制,而保養期一般由購買日計算,購買前宜先確認牀褥是否適用於家中牀架類型,以免影響日後保養。

消委會報告 相關報道:

【潤手霜】Nivea最平總評不俗 2款聲稱乾燥膚適用 鎖水功效能低

6間旅行社綑綁銷售旅行團及旅保 有保費相當於團費近3成

相關字詞﹕消委會報告 消委會 牀褥 牀褥下陷 10年保用 牀架

上 / 下一篇新聞