港聞

上水蒙面漢持棍毆黑衣人 疑擄走年輕女子【短片】 (19:15)

【19:15】兩名疑被擄的女事主接受傳媒訪問時憶述事件始末,當時共有4名女子在現場較前位置,施襲者持鐵通、黑色棍等物件衝向眾人,一名男子用手勒着兩名事主,其中一人成功逃脫,大聲呼救但無人協助,「我再望後面,啲人走晒,大家都向另一個方向跑,冇人調轉頭望」,她嘗試救人時卻遭男子拳打。

被挾持的女事主其後脫下外套成功逃脫,她哭訴「嗰時唔少男仔,但唔知點解啲男仔仲走得快過我哋啲女仔」。事後她未能記起施襲者的外貌,亦表示不會報警,因自己已不相信警察。

【14:20】大批防暴警到場增援,聚集的示威者四散,警員進入上水中心搜查,並驅趕途經市民。有示威者和警員互駡「曱甴」,示威者大叫「綠色曱甴,開槍啦!」

【13:51】約10名防暴警持槍到達北區大會堂外,截查一名途經的少女及搜身,被大批市民包圍。少女及後獲放行,防暴警撤退,其間不時舉槍指向人群。

【13:22】早上11時許,上水北區大會堂外,一批戴帽及口罩男子持棍狀物圍毆一名黑衣人,並對該人拳打腳踢,黑衣人瑟縮牆邊,雙手護着頭部。另一段網上片段拍到,一名白衣漢疑擄走一名身穿黑衣的年輕女子,女子當時狀甚痛苦。現場地上留下一支疑似警棍及警棍套。

相關字詞﹕上水 北區大會堂 黑衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞