港聞

【1113三罷.中環】裝甲車為警車開路 大道中一帶拘捕數十人【短片】 (20:30)

再有網民發起今午(13日)在中環舉行「和你Lunch」行動,大批在區內上班的市民響應號召,到街上聚集,其間有人堵路。

【20:30】防暴警在戲院里附近拘捕約40人,在皇后大道中把被捕者押上旅遊巴,當中包括外籍人士。

【19:50】防暴警在皇后大道中拘捕數名男女,被押上警車。

【19:25】中環有裝甲車到達後撞開德輔道中的路障,擬為尾隨警車開路,之後有速龍下車進行拘捕,示威者即向蘭桂坊及金鐘方向四散。

【15:22】防暴警暫時已撤走,仍有示威者佔據畢打街一帶路面。

【14:45】示威者在一間中銀分行拆圍板,拆出來後拿到馬路充當路障。另有示威者再於干諾道中設路障,干諾道中的西行方向行車線被堵。有人從天橋拋下紙皮。

【14:37】有警員舉槍對示威者,然後一邊舉槍一邊登上干諾道中的警車去。但有人指另有一批警車正開往現場。

【14:35】示威者轉入砵典乍街,防暴警停下築防線對峙,一度舉藍旗。防暴警和示威者先後走出干諾道中。

【14:27】警員退至德輔道中,示威者亦尾隨到德輔道中。

【14:19】一名中年外國人大罵防暴警,又以廣東話叫他們走,說防警察是「黑社會」,防暴警被罵後沿畢打街離開。

【14:10】有警車及警方白色小巴駛至,被捕者陸續被押上車。

【14:01】一批警察由皇后大道中跑出,與康樂廣場的一批警員包抄,圍捕位於畢打街的示威者。

【13:56】一名穿白色長袖恤衫、疑似保安在天橋上協助捉住一名女子,讓警察拘捕。

【13:50】示威者經畢打街往後走,警員防線在康樂廣場附近,雙方對峙中,現在有人大叫「防暴上咗豬嘴」。防暴警由康樂廣場前衝,沿畢打街拘捕多人。

【13:38】示威者防線往皇后大道中方向後退,一批防暴警衝前,將多人制服按在地上。其中一名女示威者被制服後,不斷大叫自己名字及讀香港大學法律系。

【13:21】有防暴警到交易廣場,揮警棍驅趕在場的市民,一名女子被制服,一名男子被打傷倒地,頭部流血,有市民為他止血。大批市民圍觀,情緒激動,防暴警揮警棍及舉胡椒噴霧指向市民。

【13:09】有示威者破壞交通銀行一間分行,玻璃被打碎,外牆被噴字,有設施被推倒破壞,有消防員到場。

【12:37】示威者用磚塊堵塞干諾道中一段路面。遮打道亦有人設路障。德輔道中的磚陣已延綿20多米。

【12:16】聚集人數已有過百人,有示威者走出畢打街及德輔道中一段行車路,用雪糕筒及磚頭作路障,車輛未能前進,現場交通擠塞。

【12:03】有市民響應「和你Lunch」行動號召,畢打街兩側行人路有數十人聚集並高叫口號。

相關報道:

各區情況

中大聲明︰對暴力違法行為及警發催淚彈表遺憾

宗教領袖發聲明促各方停止暴力以和為貴

港鐵交通消息

相關字詞﹕中環 交易廣場 三罷 堵路 路障 畢打街 德輔道中 編輯推介

上 / 下一篇新聞