港聞

中年漢涉咬甩趙家賢耳刺傷夫婦 不准保釋1月再訊 (20:15)

今年11月3日太古城發生警民衝突,大批防暴警闖入商場範圍執法,其間區議員趙家賢在商場外圍疑遭一名來港10年的中年漢咬甩左耳,該中年漢更涉揮刀刺傷一對夫婦。中年漢被控2項有意圖而傷人罪、1項有意圖而導致身體嚴重傷害罪,他一直留醫,至今日(12日)坐輪椅被押往東區裁判法院應訊。案件暫毋須答辯,中年漢須繼續還押至明年1月3日再訊。

被告陳真(49歲)今日出院,下午被押往法院應訊,他需要坐輪椅,額頭位置經包紥,戴上口罩,聽畢控罪後能夠輕聲說「明」。據了解,被告來港定居約10年,患抑鬱8至9年。

控方申請毋須答辯,待進一步調查及索取傷者醫療報告,同時亦反對被告保釋。辯方一度向法庭申請保釋,惟遭主任裁判官錢禮以案情嚴重拒絕,案件押後至明年1月3日再訊,其間被告須還押看管。

3項控罪均發生於今年11月3日太古城中心,指稱被告有意圖使溫浩倫、梁碧琪及趙家賢身體受嚴重傷害。控方透露,3名傷者中,現任太古城西區議員趙家賢仍未出院,據了解趙遭咬掉的左耳已經駁回。

趙家賢正競逐連任太古城西區議員,同區另一候選人為經民聯丁煌。

其他報道:涉汽油彈擲兩警署 「老鼠」被加控7罪

其他報道:【維園年宵】最大快餐檔20.2萬成交價跌六成 逾30濕貨攤無人問津

其他報道:涉藏雷射筆防毒面具 女文員留院缺席聆訊

其他報道:涉用他人身分獲聘保安 持行街紙男被控串謀詐騙准保釋

相關字詞﹕趙家賢 逃犯條例 反修例 太古城 區議員 編輯推介

上 / 下一篇新聞