港聞

涉藏雷射筆防毒面具 女文員留院缺席聆訊 (14:44)

網民周日(10日)發起八區開花抗議,並於全港多個商埸進行「和你shop」活動,其間有女文員在銅鑼灣時代廣場涉被搜出雷射筆、士巴拿、灰鏟、防毒面具等物品,被控一項管有非法用途的工具並意圖作非法用途使用罪名,今(12日)在東區裁判法院提堂,被告留醫缺席聆訊,裁判官批准案件押後至周五(15日)或出院後再訊。 

被告衛紫盈,29歲,報稱文員。控罪指她於今年11月10日在銅鑼灣時代廣場地下管有一適合作非法用途的工具,即一枝雷射筆、一個粉紅色防毒面具、一支黑色噴漆、兩個士巴拿、一個灰鏟及一套六角匙,意圖將之作非法用途使用,違反《簡易程序治罪條例》。

控方透露,她因頭痛正於瑪麗醫院留院,要求暫還押警方看管,辯方亦不反對。

其他報道:【區議會選舉】逾百前官員學者發公開信 籲不可因別有用心者干擾取消區選

其他報道:無業漢巴士座位插針刺傷乘客 官稱須予嚴厲責斥判囚2年

相關字詞﹕逃犯條例 八區開花 和你shop 銅鑼灣時代廣場 雷射筆 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞