港聞

網民發起醫院集會 醫管局籲勿在醫院範圍及出入口舉行 (14:56)

網上有人發起在個別公立醫院舉行集會及派發和戴黑口罩活動,醫院管理局發言人今日(11日)呼籲,不應在公立醫院出入口及醫院範圍內進行有關活動,確保公立醫院運作暢順及為病人提供合適的治療環境。

醫管局發言人指出,因公立醫院人流頻繁,包括不少體弱長者和行動不便者出入,在公立醫院進行有關活動,難免對病人運送和安全、場所秩序與醫院運作構成不同程度的影響。

醫管局表示,早前已透過不同平台及在不同場合提醒公眾人士及員工,不應在公立醫院舉行集會,在表達意見時亦需注意病人和家屬的觀感和醫患關係。醫管局希望各界以病人福祉為首要考慮,共同維護公立醫院的安寧環境,讓醫護人員可專注履行救急扶危的使命。醫管局相信,給予病人一個安全、穩定和寧靜的環境,是公立醫院的責任,希望社會各界和同業支持,共同維繫良好醫患關係。

11.11三罷衝突 相關新聞

警西灣河聖十字架堂拘5青年 教堂職員:無畀警入嚟,佢哋自己衝入嚟

否認高層下令前線可胡亂開槍 警:所有警員要為執法及行為負責

警鐵騎三度撞向葵芳堵路人群 被撞者:失去意識15分鐘

【西灣河21歲男中彈.不斷更新】

【西灣河21歲男中彈】帶9歲女到醫院集氣祝福 市民:唯有精神支持

【交通消息.不斷更新】

【中環衝突.不斷更新】

【大學校園衝突.不斷更新】

相關字詞﹕醫管局 集會 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞