港聞

否認高層下令前線可胡亂開槍 警:所有警員要為執法及行為負責 (14:02)

警方表示,自今日(11日)上午起,激進示威者持續在本港多區用雜物堵路,甚至從高處向馬路投擲大型雜物,另有人向港鐵車廂投擲汽油彈,以及破壞大學設施。警方稱,因應多區出現混亂情況,迅速採取驅散及拘捕行動,其間有警員在西灣河拘捕違法者時,曾開槍及射中一名男子;在沙田及東涌的執法行動中,有警員曾拔出佩槍及擎槍。

對於網上傳言指警隊高層下令前線人員今日行動中可胡亂開槍,警方嚴正澄清絕無此事,警隊對警員使用槍械有嚴格指引,所有警員都必須為自己的執法及行為負責。

警方強烈呼籲激進示威者冷靜及保持理性,切勿作出傷害他人的行為,亦呼籲其他示威者及在場市民,切勿阻礙警方執法。

11.11三罷衝突 相關新聞

警鐵騎三度撞向葵芳堵路人群 被撞者:失去意識15分鐘

【西灣河21歲男中彈.不斷更新】

【西灣河21歲男中彈】帶9歲女到醫院集氣祝福 市民:唯有精神支持

【交通消息.不斷更新】

【中環衝突.不斷更新】

【大學校園衝突.不斷更新】

相關字詞﹕11月11日 三罷衝突 三罷 衝突 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞